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Sexta-feira, 6 de junho de 2025
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Torta de legumes e ricota: aproveite a receita fácil de liquidificador

Publicado em 23 de abril de 2025 às 16:44h

Torta de Legumes e Ricota (Reprodução / Internet)

Está cansado de ficar horas na cozinha? Para quem não gosta de perder tempo e ainda sim comer bem, a Revista Entre é o lugar certo. Para te ajudar a encontrar receitas saborosas e fáceis de fazer, selecionamos o que há de melhor para o seu cardápio. A sugestão de hoje é uma torta de legumes e ricota.


Perfeita para quem quer se manter na dieta, a tortinha é pouco calórica mas tem um recheio cremoso e cheio de sabor. Mas o mais importante é a praticidade dos preparos, com a ajuda do liquidificador essa receita fica pronta em só 1 horinha. Aposte nessa torta deliciosa para sua próxima refeição e se surpreenda!


Confira o passo a passo a seguir:


Torta de legumes e ricota

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.


Recheio:

1 abobrinha picada;

1 cenoura cozida picada;

2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado;

1 tomate sem sementes picado;

1 cebola em rodelas finas;

1/2 berinjela em cubos cozida;

2 colheres (sopa) de manjericão picado;

4 colheres (sopa) de manteiga;

2 dentes de alho picados;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.


Creme:

1 xícara (chá) de ricota amassada;

1 lata de creme de leite;

1 copo de requeijão cremoso (200g);

Sal a gosto.


Modo de preparo:

1- Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão.

2- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.

3- Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta.

4- Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

5- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento.

6- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

7- Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota.

8- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.