Torta de legumes e ricota: aproveite a receita fácil de liquidificador
Está cansado de ficar horas na cozinha? Para quem não gosta de perder tempo e ainda sim comer bem, a Revista Entre é o lugar certo. Para te ajudar a encontrar receitas saborosas e fáceis de fazer, selecionamos o que há de melhor para o seu cardápio. A sugestão de hoje é uma torta de legumes e ricota.
Perfeita para quem quer se manter na dieta, a tortinha é pouco calórica mas tem um recheio cremoso e cheio de sabor. Mas o mais importante é a praticidade dos preparos, com a ajuda do liquidificador essa receita fica pronta em só 1 horinha. Aposte nessa torta deliciosa para sua próxima refeição e se surpreenda!
Confira o passo a passo a seguir:
Torta de legumes e ricota
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.
Recheio:
1 abobrinha picada;
1 cenoura cozida picada;
2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado;
1 tomate sem sementes picado;
1 cebola em rodelas finas;
1/2 berinjela em cubos cozida;
2 colheres (sopa) de manjericão picado;
4 colheres (sopa) de manteiga;
2 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Creme:
1 xícara (chá) de ricota amassada;
1 lata de creme de leite;
1 copo de requeijão cremoso (200g);
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1- Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, a cebola, a berinjela e o manjericão.
2- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho por 2 minutos.
3- Despeje sobre os legumes, misture e tempere com sal e pimenta.
4- Para o creme, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
5- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas e o fermento.
6- Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
7- Espalhe os legumes sobre a massa e cubra com o creme de ricota.
8- Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.